Las guías MICHELIN Alemania, Italia, Suiza y Bélgica-Luxemburgo presentan numerosas novedades con una gran cantidad de establecimientos con estrellas. Del total de 16.445 restaurantes visitados por los inspectores MICHELIN para las ediciones de 2012, sólo 758 restaurantes han sido galardonados con estrellas. De ellos, 21 reciben tres estrellas, 104 consiguen dos estrellas y 633 logran una estrella. Los establecimientos distinguidos como Bib Gourmand alcanzan los 918.
La guía MICHELIN Alemania 2012, cifras históricas
En Europa, la gastronomía alemana se enriquece con un nuevo restaurante tres estrellas y diez nuevas direcciones con dos estrellas. Con 32 restaurantes de dos estrellas, nunca antes los inspectores independientes de La guía MICHELIN Alemania habían recompensado a tantos establecimientos con dos estrellas como en esta nueva edición.
La guía MICHELIN Italia 2012, una selección de 6.493 establecimientos
Con una amplia selección de 6.493 establecimientos, de los que 3.384 son hoteles, 2.729 restaurantes y 380 casas rurales y B&B, más que las cifras, lo que constituye la esencia de La guía MICHELIN Italia 2012 es la calidad de las propuestas en todas las categoría de confort y precio. La edición 2012 incluye un 11% de restaurantes con estrellas, un 10% de restaurantes correspondientes a la categoría Bib Gourmand, y un 35% de restaurantes de precios moderados (|) que ofrecen comidas a menos de 23 euros.
La guía MICHELIN Suiza 2012, mayor número de estrellas por habitante
La progresión de la alta gastronomía suiza continúa. La selección atestigua el alto nivel gastronómico que se ha alcanzado. De hecho, con sus 96 restaurantes con estrella, Suiza ostenta el mayor número de estrellas Michelin por habitante. Los inspectores de La guía MICHELIN Suiza 2012 han atribuido dos nuevas estrellas a sendos restaurantes, con lo que ya suman 18 en total en la categoría. De los 76 establecimientos con una estrella, once la han recibido por primera vez, mientras que los dos restaurantes de tres estrellas no presentan cambios.
La guía MICHELIN Bélgica-Luxemburgo 2012, reconocimiento a jóvenes chefs
Para la edición de 2012, La guía MICHELIN Bélgica-Luxemburgo 2012 hace honor a una nueva generación de chefs, todos distinguidos con un Bib Gourmand o una estrella, que ofrecen una cocina moderna, de su tiempo, y que muestran su maestría en las técnicas de la cocina actual con platos llenos de personalidad.
Las guías MICHELIN Alemania 2012, Italia 2012, Suiza 2012 y Bélgica-Luxemburgo 2012 están a la venta en España desde el día 25 de noviembre.
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